Программу по литературе оставят прежней

Министерство образования и науки России пока не планирует вносить изменения в школьный курс литературы, заявил глава министерства Дмитрий Ливанов.

"Сегодня в школах применяется программа, утвержденная в 2004 году, и пока не планируется никаких изменений в ней. Мы понимаем, что если такие изменения будут предлагаться, они должны будут пройти широкое общественное и профессиональное обсуждение. И мы такие обсуждения обязательно организуем", – цитирует Ливанова РИА Новости.

Следует напомнить, что 9 февраля президент России Владимир Путин на съезде общественной организации "Всероссийское родительское сопротивление" заявил, что составителям новой школьной программы по литературе стоит прислушаться к критике и сделать выводы. Он отметил, что появление новых авторов в школьной программе - это хорошо, но когда из обязательной школьной программы исчезают Лесков, Алексей Толстой, "Медный всадник" Пушкина, "Дама с собачкой" Чехова, "Человек в футляре" Чехова, стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы, то это вызывает вопросы.

Очередной конфликт вокруг реформы образования разгорелся в январе текущего года после появления в книжных магазинах Москвы и ряда других российских городов новой программы по литературе, которая составлена Российской академией образования (РАО). Методичка, собранная, по словам авторов, с учетом новых образовательных стандартов (Львова С.И., Ланин Б.А. и др. "Русский язык и литература. Примерные программы среднего (полного) общего образования". М., 2013), перечисляет в алфавитном порядке классиков и современников, которых школьники должны будут изучать на уроках литературы.

Источник: dni.ru



Литературные новости
Наши партнёры:
Публичная Электронная
Библиотека
Copyright © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов, только со ссылкой на первоисточник. Контактные данные: alex@gerzen.ru или gerzenru@gmail.com