Редкой книгой Стивена Кинга заплатят за отопление

Экземпляр издания романа Стивена Кинга «Регуляторы» с его автографом будет продана на аукционе. На продажу она будет выставлена книжным магазином Scottie’s в городе Хэнкок, который получил ее от постоянного покупателя в подарок. Имя его остается в секрете.

Этот экземпляр книги был выпущен в картонном футляре. По словам Майкла Ригса, хозяина магазина, книги в такой упаковке были выпущены в ограниченном количестве: их всего 550 штук. Оценочная стоимость лота пока неизвестна, но, по словам Ригса, подпись писателя благотворно скажется на цене.

Следует отметить, что изначально на книге не было подписи Кинга, но сейчас на ней есть и подпись, и дата. Вероятнее всего, автор согласился подписать издание после того, как узнал, на какие нужды пойдет выручка. Средства будут перечислены в "топливный" фонд приюта для бездомных "Эммаус". Фонд помогает тем жителям штата, которые не способны платить за отопление домов в зимний период времени.

Книга будет выставлена на в магазине до 31 января. До этой даты владельцы лавки будут принимать ставки, в том числе по телефону и по электронной почте.

Стивен Кинг написал «Регуляторы» в 1996 году. Произведение вышло под псевдонимом Ричарда Бахмана. Оно рассказывает о мальчике Сэте. Его отличает то, что он болен аутизмом и имеет телепатические способности. В его сознании поселяется существо по имени Тэк, которое берет под управление воображение Сэта и заселяет квартал, в котором живет мальчик, злобными существами.



Литературные новости
Наши партнёры:
Публичная Электронная
Библиотека
Copyright © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов, только со ссылкой на первоисточник. Контактные данные: alex@gerzen.ru или gerzenru@gmail.com