Передвижные библиотеки «Mobilis in mobile»

В ближайшее время в России будет организован Всероссийский фестиваль мобильных библиотек, для этих целей Министерство культуры РФ на сайте zakupki.gov.ru (госзакупки) ищет компанию, способную организовать данную акцию. Официально данное мероприятие будет носить название «Подвижное в подвижном» («Mobilis in mobile»). Свою деятельность он начнёт в тех районах, где отсутствуют свои библиотеки.

Слыша новость о создании передвижной библиотеки, на ум приходит сборник рассказов «Вавилонский голландец» (под редакцией Макса Фрая), который совсем недавно вышел в свет. В основе сюжета данного сборника лежит плавучая библиотека, созданная на корабле. В вышеупомянутом сборнике плавучая библиотека могла существовать благодаря волшебным силам, а вот минкультуры выступило с вполне осуществимой идеей. К слову сказать, к данной инициативе уж присоединилось 24 российских региона. Акция «Подвижное в подвижном» позволит читателям получить море полезной информации в тех уголках страны, где нет своих библиотек, стоит отметить, что и свободный доступ к сети Интернет есть также не во всех этих районах.

Непосредственно фестиваль «Подвижное в подвижном» будет идти в течении 2-х дней на нескольких площадках Москвы и Московской области. В этих мероприятиях примут участие библиотекари, представители Министерства культуры, специалисты в области образования и мобильных коммуникаций.

Рекомендуем: Актуальная информация трубы для дренажа купить на сайте - ТОРГОВЫЙ ДОМ АКВА ИНЖИНИРИНГ. Смотрите далее


Литературные новости
Наши партнёры:
Публичная Электронная
Библиотека
Copyright © Все права защищены. Перепечатка и использование материалов, только со ссылкой на первоисточник. Контактные данные: alex@gerzen.ru или gerzenru@gmail.com